Atletas da região dominam 3.000 metros em pista coberta

Atletismo

As vitórias de Samuel Barata (Benfica), na foto, nos 3.000 metros e de Nuno Lopes (Sporting) nos 1.500 metros foram as notas positivas dos atletas da região na final da Iª Divisão do Campeonato Nacional de Clubes em pista coberta realizada no passado fim-de-semana em Pombal.

O atleta da Bouça (Covilhã) cortou a meta com o tempo de 8m10s87’, que é o seu novo recorde pessoal na distância. Para a história fica também o registo de que os atletas da região tomaram conta do pódio destes 3.000 metros, já que Nuno Lopes, contratado nesta época ao CA Seia pelo Sporting, foi segundo com o tempo de 8m13s53’ e Daniel Gregório (CA Seia) terceiro em 8m15s63’. Nuno Lopes venceu ainda os 1.500 metros com a marca de 3m48s53’. Outros resultados de destaque foram conseguidos por Yolanda Xavier (Senhora Desterro) com o terceiro lugar no triplo salto (12,40 metros) e o quinto no salto em comprimento (5,31 metros). Rui Coelho (CA Seia) também foi terceiro nos 5.000 metros marcha (21m40s17’), enquanto Sara Carvalho (Senhora Desterro) terminou os 1.500 metros na quarta posição (4m31s56’), a mesma classificação obtida por Vítor Rodrigues (CA Seia) no lançamento do peso (14,19 metros). Por último, Alexandra Lamas (Senhora Desterro) foi quinta nos 3.000 metros marcha (14m48s72’).

Coletivamente, o Benfica sagrou-se campeão em masculinos (100 pontos), com o CA Seia a terminar na sétima posição (45). Por sua vez, a ACR Senhora do Desterro (São Romão) foi oitava em femininos (34 pontos), num campeonato ganho pelo Sporting (105).