Atletas da região apurados para o Nacional Sénior FNKP

Karate

Quatro atletas da AEKS (Academia Egitaniense de Karate Shotokan) garantiram no sábado o apuramento para o Nacional Sénior de Karate FNKP durante a fase regional Centro-Norte, que decorreu em Vila Nova de Poiares.

A AEKS esteve presente com quatro karatecas e todos conseguiram passar para o Campeonato Nacional que vai decorrer em Ponte de Sôr a 16 de março. Rita Morgado sagrou-se campeã regional em kata sénior e obteve o seu 13º título regional. A jovem disputou a final com a sua treinadora Carla Jerónimo, que se sagrou vice-campeã regional. Rui Jerónimo foi terceiro em kata e conseguiu a sua 20ª medalha em provas regionais federativas. A mesma classificação obteve Pedro Carvalho mas em kumite -67kg. Miguel Valente (Núcleo de Karate Shotokan de Pinhel) também esteve presente, mas, apesar do bom desempenho, não conseguiu uma medalha.