Associação de Voleibol da Guarda campeã nacional no Gira-Volei

Representantes do distrito garantiram quatro primeiros lugares

A Associação de Voleibol da Guarda (AVG) foi a melhor do país na fase final do Torneio Gira-Volei que decorreu no último fim-de-semana, em Oeiras, com quatro duplas a sagrarem-se campeãs nacionais e três vice-campeãs. A AVG esteve representada pelas escolas EB 2/3 da Sequeira (Guarda), Escola Evaristo Nogueira (S.Romão) e a EB 2/3 de Vila Franca das Naves, tendo obtido uma participação brilhante. A EB 2/3 da Sequeira foi a melhor do país com três títulos nacionais, tendo sido ainda aquela que levou mais alunos a Oeiras – 20 dos 36 que representaram o distrito -, o maior contingente de todas as associações envolvidas. No escalão 11-12 anos masculinos, Mário Fonseca e Mário Carvalho, da EB 2/3 da Sequeira foram primeiros classificados à frente dos colegas Hugo Praça e Hugo Lopes. No nível 1 do escalão 13-15 anos masculinos, Luís Santos e Fábio Rodrigues (EB 2/3 da Guarda – Sequeira) foram primeiros à frente dos colegas de escola Hugo Lopes e Jorge Leal e Luís Costa e Rui Leal. Já no nível 2 deste mesmo escalão, Raul Pereira e Filipe Pires, também da EB da Sequeira, foram igualmente campeões. Quanto ao nível 2 do escalão 13-15 anos feminino venceram Diana Garcia e Ana Alvo (Escola Evaristo Nogueira) à frente das suas colegas Juliana Martins e Vanessa Figueiredo.