Arouca afunda Sp. Covilhã

Nova derrota coloca serranos na antepenúltima posição da Liga de Honra, com apenas seis pontos

O Sporting da Covilhã averbou mais uma derrota na Liga de Honra ao perder, no passado domingo, em Arouca por 2-0. O resultado atirou os serranos para a antepenúltima posição da classificação geral, imediatamente acima da linha de água, com apenas seis pontos. Já os locais ascenderam à segunda posição.

Num jogo marcado pelas condições climatéricas adversas, os locais, que este ano disputam pela primeira vez competições profissionais, venceram bem um Covilhã que não resistiu aos dois golos adversários. Primeiro, aos 16’, o Arouca adiantou-se no marcador por intermédio do lateral Diogo na marcação de uma grande penalidade provocada por Bruno Severino, vantagem que a equipa soube segurar sem grandes dificuldades até ao intervalo. Na segunda parte, os visitantes tentaram reagir, mas as intenções caíram por terra com a expulsão de Samson, por acumulação de amarelos, aos 67’. Volvidos apenas cinco minutos foi a vez de Vasco Varão receber ordem de expulsão do árbitro Jorge Sousa, quatro minutos depois de ter rendido Andrezinho. Reduzido a nove unidades, o Covilhã nada pôde fazer perante a vantagem numérica do adversário, que sentenciou a partida aos 76’, com o golo do avançado Kiko.