Arbitragem contestada em Gouveia

Sporting da Mêda conquista empate com dois penáltis, o último dos quais algo duvidoso a quatro minutos do fim

O Gouveia-Mêda era um jogo de risco, uma vez que ninguém queria perder pontos para não descolar dos lugares cimeiros, até porque se jogava outro grande encontro entre o Foz Côa e o Sabugal. Contudo, a classificação não sofreu alterações, já que deu empate em ambos os jogos, mas foi o Desportivo de Gouveia que mais se queixou no fim da partida.

Numa fase inicial, as equipas procuraram adaptar-se ao estado complicado do relvado, mas cedo os locais se adiantaram. Após uma bola colocada na área, Patoilo procurou efectuar o atraso para o guarda-redes e acabou por marcar na própria baliza, ficando a ideia de que Zé Luís poderia ter feito mais. O Sporting da Mêda procurou o empate com um onze onde prontificaram grandes figuras do futebol distrital. Já o Desportivo usava mais as faixas, com o jovem Fábio Rebelo a mostrar dotes de velocista. Edi e Tibério ainda fizeram tremer os locais, mas erraram a baliza de Cláudio Buffon por escassos centímetros. Os treinadores corrigiram o que estava menos bem ao intervalo e foram os visitantes que passaram a rematar mais.

Salcedas, muito móvel, foi o obreiro do ataque, libertando Jean para missões mais defensivas, enquanto Tibério e Edi eram dores de cabeça para Cláudio Duarte e Fábio Nascimento. Neste período, Cláudio Buffon foi determinante nalguns lances capitais. Contudo, foi o Gouveia, através de Fábio Rebelo, que ampliou a vantagem aos 68’. O jogo entrou então numa toada de ataque que permitiu a ambos guarda-redes brilharem, até que, aos 76’, surgiu uma primeira grande penalidade a favor da Mêda, após Zé Luís derrubar Tibério. Chamado a converter, Patoilo reduziu para 2-1. Os visitantes aumentaram a pressão nos últimos minutos e, a quatro minutos dos 90’, Renato Gonçalves assinalou novo penálti depois de ver David estatelado no relvado. A situação gerou grandes dúvidas, mas Patoilo empatou o jogo e o resultado não sofreu mais alterações. O trio de arbitragem, de alta-roda, teve o trabalho dificultado, ficando dúvidas no lance da segunda grande penalidade a favor do Mêda.