Apurados representantes distritais para Campeonato Regional

Boccia

A sede do Agrupamento de Escolas do Teixoso (Covilhã) acolheu na passada quarta-feira à final distrital de Boccia do Desporto Escolar.

A competição juntou 158 alunos/atletas com necessidades educativas especiais, incluindo portadores de deficiência e incapacidades motoras que utilizam cadeira de rodas, alunos/árbitros, professores/técnicos e auxiliares, em representação de sete escolas. Na Divisão I (alunos em cadeira de rodas que utilizam calha) venceu Margarida Ginja (Secundária Amato Lusitano, Castelo Branco); na Divisão I – 2 (alunos que necessitam de cadeira de rodas na vida diária e que jogam com o pé ou com a mão) Ricardo Zorro (APPACDM – Castelo Branco) conquistou o primeiro lugar. O pódio ficou completo com José Maria (APPACDM – Castelo Branco) e André Ramos (EB nº2 do Teixoso), respetivamente. Na Divisão 1 – 3 (alunos que jogam em pé com e sem necessidades educativas especiais), João Carlos (APPACDM – Castelo Branco) venceu, seguido de Diogo Calado (EB nº2 Teixoso) e de Rafaela Louro (APPACDM – Castelo Branco).

Na Divisão E 1 (2 jogadores em cadeira de rodas – com calha e/ou pé/mão – e mais um jogador) ganhou a APPACDM – Castelo Branco e na Divisão E 2 – 2 (jogadores em pé e mais um jogador) venceu a EB nº2 do Teixoso. A EB e Sec. Ribeiro Sanches, de Penamacor, foi segunda classificada e a Secundária Amato Lusitano (Castelo Branco) terceira. O primeiro classificado de cada Divisão representará o distrito de Castelo Branco no Campeonato Regional agendado para 18 de abril, em Viseu.