André Sousa vence Invernal BTT da Guarda

André Sousa (Amigos da Montanha Bike Space Ledechem) foi o grande vencedor do percurso de maratona (70 quilómetros) da 9ª edição da Invernal de BTT “Cidade da Guarda”, disputada no último domingo.

Sob chuva e nevoeiro intenso, o vencedor cumpriu o percurso em 3h31m50s, enquanto os restantes lugares do pódio foram ocupados, respetivamente, por Pedro Marques (FC Pala), com 3h33m03s, e Marco Macedo (Liveplace/The Edge Sports/Bicicletas Santiago), em 3h42m04s. Esta prova foi concluída por 69 concorrentes. Quanto à meia-maratona, 219 betêtistas terminaram os 40 quilómetros, tendo Ricardo Gomes (Casa do Benfica de Castro Daire) cortado a meta em primeiro com o tempo de 1h50m41s. O segundo classificado foi Diogo Silva (Specialized Prociclar Viseu), com 1h53m14s, e o terceiro foi Gabriel Revez (Purever Tech/Dãonelas BTT), com 1h59m35s. A Invernal teve partida e chegada junto ao Estádio Municipal e foi disputada num sistema de “open road” por trilhos de terra batida nas proximidades da cidade da Guarda, com um nível de dificuldade médio/alto. A iniciativa foi organizada pelo Clube de Montanhismo da Guarda, em parceria com a autarquia.