Aguiar da Beira interrompe invencibilidade da União de Seia

Equipa de Totá marcou dois golos nos primeiros 10 minutos

A série vitoriosa do União Desportiva de Seia foi interrompida no último domingo em Aguiar da Beira, onde a equipa local venceu por duas bolas a uma. Ao contrário de jogos anteriores, a formação de Totá entrou muito bem no jogo e aos 10 minutos já vencia por duas bolas a zero.

O primeiro golo surgiu logo aos 2 , com Diogo a cobrar um livre junto à linha de meio-campo para Tó Zé marcar de cabeça. Volvidos oito minutos, Nené, após a marcação de um livre indirecto, saltou mais alto que toda a gente e bateu Miranda pela segunda vez. A perder por 2-0, quando nos cinco jogos já realizados, apenas tinha sofrido um golo, o Seia começou a reagir e criou a sua primeira ocasião de perigo aos 19 . Só que Mário, na marcação de um livre directo, acertou na trave da baliza aguiarense. O golo dos visitantes chegou aos 39 , mais uma vez na sequência de um livre. Daniel cobrou a falta, com Branquinho, de cabeça, a não dar hipóteses a Bruno. Empolgado com o golo apontado, o Seia voltou a criar perigo aos 42 , mas o grande remate de Alex saiu por cima da trave. A partir daqui, as tácticas de ambas as equipas mudaram, já que Totá fez recuar Sérgio para a defesa, enquanto Paulo Jorge meteu dois pontas-de-lança fixos e dois alas. Um sistema de 4-2-4 que, com bolas bombeadas da defesa ou através de livres e cantos, foi criando algum perigo.

Contudo, em jogo corrido, poucas ou nenhumas ocasiões embaraçosas conseguiu criar. O sistema do Aguiar funcionou muito bem, enquanto que, da parte dos visitantes, houve muito querer e vontade para evitar a derrota, mas “o coração falou mais alto que a cabeça” em várias situações. Na segunda metade, o Seia criou uma boa oportunidade logo aos 53 , com Ricardo a cabecear ao lado. Na resposta, 10 minutos depois, Miranda foi obrigado a sair da baliza para cortar a bola com os pés. Aos 70 , o Seia viu um golo invalidado, perante forte contestação do banco visitante, mas foi cometida falta sobre Agostinho que já tinha sido assinalada. Aos 90 , Almeida teve nos pés uma oportunidade para chegar ao empate, mas, isolado, permitiu a defesa de Bruno. Mais uma vez, o Aguiar mostrou ser invencível a jogar em casa, citando palavras do seu presidente. Hugo Geraldes poderia ter feito um trabalho melhor, não fossem as muitas paragens de jogo por faltas inexistentes, enquanto que em faltas mais que evidentes nada assinalou.