Arquivo

AENEBEIRA organizou a XI Feira do Fumeiro, que se realizou em Trancoso

A XI Feira do Fumeiro, dos Sabores e do Nordeste da Beira, decorreu nos passados dias 28 de fevereiro, 1,2,8 e 9 de março, no Pavilhão Multiusos de Trancoso.

Esta iniciativa da AENEBEIRA, à semelhança dos anos anteriores teve um sucesso considerável, aferido pelas vendas obtidas na Feira e pelo número de visitantes que a Feira recebeu.

Convém referir que o principal objetivo desta Feira é promover as empresas e os produtos endógenos por estes produzidos, de modo a afirmar Trancoso como a referência neste tipo de Feiras, em toda a região nordeste da Beira.

De facto, esta Feira, é já a mais importante do género neste vasto território, sendo, sem qualquer dúvida, uma mais-valia para o setor agroalimentar da região, pois contribuiu para o aumento das quantidades produzidas e consequentemente das vendas dos produtores presentes na Feira.

Este ano a novidade foi a exposição de porcos bísaros da Agro bacorinho, Lda, que decorreu nas traseiras do Pavilhão onde se realizou a Feira. Esta exposição foi um polo de atração de visitantes à Feira.

No dia 2 Fevereiro realizou-se também um colóquio no Auditório do Pavilhão Multiusos cujo tema em debate foi a “Valorização da fileira dos enchidos e a reintrodução da raça do porco bísaro”, com a participação da Engª Ana Soeiro, Secretária Gewral da QUALIFICA; da Engª Carla Alves, Secretária Técnica da ANCSUB e do Professor Roberto Costa, da Escola Superior Agrária de Coimbra. Seguiu-se a assinatura do protocolo de Cooperação entre a Agro Bacorinho, Lda, a Salsicharia Trancosense, Lda e a Escola Superior Agrária de Coimbra.

Sobre o autor

Leave a Reply