Academia Egitaniense de Karate Shotokan com bons resultados na Lourinhã

Rui e Carla Jerónimo primeiros na Taça Internacional da Japan Shotokan Karate

Realizou-se no último sábado, na Lourinhã, o 9º Campeonato Nacional da Associação Hoitsugan Karate-Do Shotokan, em que a Academia Egitaniense de Karate Shotokan marcou presença como clube convidado. Os seus sete atletas conseguiram dez lugares de pódio, entre os quais seis primeiros lugares. Rita Morgado foi primeira em kata feminino e segunda em kumite (até 9 anos). No mesmo escalão, mas em masculinos, Bruno Monteiro foi primeiro em kata. Também Ana Tavares foi primeira em kata feminino (10-12 anos). Já Pedro Carvalho foi primeiro em kata e em kumite masculino (10-12 anos), enquanto Ivo Monteiro venceu em kata masculino e foi terceiro em kumite (13-15 anos). Por último, Rosa Jerónimo foi segunda em kata feminino e terceira em kumite (20 anos e acima). Participou ainda Carlos Tavares, que não conseguiu um lugar de pódio por causa de um erro técnico durante a kata, o que comprometeu toda a sua prova. Já no domingo realizou-se a primeira Taça Internacional da Japan Shotokan Karate – Do Association – Portugal, com a presença de várias delegações internacionais e a supervisão do representante máximo desta associação internacional, Shihan Keigo Abe, 8º Dan. A Academia Egitaniense de Karate Shotokan também esteve presente, a convite do representante máximo da JSKA – Portugal, Sensei Vilaça Pinto, através dos seus instrutores. Rui e Carla Jerónimo obtiveram os primeiros lugares de kata sénior, derrotando ambos na final adversários espanhóis.