AAUBI campeã nacional universitária

Equipa de futsal feminino derrotou Académica na final e vai disputar Europeu, na Finlândia

À quinta foi de vez para a equipa de futsal feminino da Associação Académica da Universidade da Beira Interior (AAUBI), que conquistou o título de campeã nacional universitária no final da semana passada, em Coimbra.

As ubianas derrotaram na final a Associação Académica de Coimbra por 4-3. A AAUBI ainda esteve a perder, mas empatou antes do intervalo. A Académica marcou novamente na segunda parte, só que a formação orientada por Arménio Coelho voltou a empatar e ganhou vantagem até ao final do encontro. Nesta competição, as covilhanenses derrotaram as equipas do Instituto Superior de Ciências Policiais, da Faculdade de Desporto do Porto, Instituto Técnico (Porto) e Universidade do Minho. Trata-se de uma vitória histórica, pois é a primeira vez que o futsal feminino da UBI sobe ao primeiro lugar dos campeonatos universitários, o que garante às covilhanenses o apuramento para o Europeu Universitário, que se realiza na Finlândia em Julho. De resto, a Académica de Coimbra é a campeã europeia em título e também vai participar na prova.