A primeira edição do Festival Gastronómico “Altitudo” começou, este sábado, na Praça Luis de Camões, na Guarda.
Ao longo de dois dias (sábado e domingo) são mais de 20 chefss locais, nacionais e internacionais que vão estar a cozinhar comida de altitude. O objetivo é que chefs de renome criem pratos com base nos produtos endógenos, nomeadamente o cabrito, a batata, o pão, o queijo, os enchidos e a vaca jarmelista.
Gustavo Delgado é um dos chefs presentes, este sábado, no festival. Com origens na Guarda o jovem considera que «é um orgulho ter este festival na cidade e sinto-me super feliz por estar a mostrar o que mais gosto de fazer ao pé das pessoas que conheço desde sempre», adiantou em declarações a O INTERIOR/Altitude.
Entre os convidados existem cinco chefs com seis estrelas Michelin como Ricardo Costa (duas estrelas), Arcangelo Tinari, Tiago Bonito, Ricardo Costa, Pedro Lemos.
O evento vai decorrer entre as 13 horas e as 21h30 no sábado, e das 13h às 21h no domingo com acesso gratuito. O preço dos pratos varia entre os seis e oito euros.
(saiba mais na próxima edição de O INTERIOR)