Aldeia Viçosa inscreveu o seu nome no conhecido Livro dos Recordes do Guiness. Com 683,170 quilos, o arroz doce confeccionado naquela freguesia da Guarda é oficialmente, desde domingo, o maior do mundo.
Numa panela com capacidade para 1.300 litros e fabricada propositadamente para o efeito, 500 litros de leite, cerca de 70 quilos de arroz e outros tantos de açúcar foram mexidos em 200 litros de água durante cerca de oito horas. Uma das responsáveis pela proeza foi Lucinda Sobarra. «Fiz bolhas nas mãos de tanto mexer, mas valeu a pena», garante. Quanto ao resultado, a nota foi dada pela cozinheira: «Está muito bom, gostei imenso». O anterior recorde – de 449,81 quilos – pertencia a Benfeita (Arganil), que tinha ultrapassado uma vila grega em Agosto último. O leite utilizado foi biológico, oferecido pela Quinta da Alameda, naquela freguesia, e o arroz e açúcar foram fornecidos por uma superfície comercial de Celorico da Beira. O segredo terá sido o tipo de leite, mas quem provou o arroz doce de Aldeia Viçosa, aprovou de imediato: «Está uma categoria. A primeira tijela comi-a com muita canela, a segunda simples, mas ainda lá vou buscar mais uma ou duas vezes», garantia José Gregório. «Dizia-se que o arroz doce da Aldeia Viçosa era o melhor do mundo, mas agora ainda é mais», sublinhou, com orgulho, Lucinda Sobarra. O melhor, poderá ser sempre subjectivo, mas desde domingo que o arroz doce de Aldeia Viçosa é, oficialmente, o maior do mundo.
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