Maratona de Lisboa madrasta para atletas da Guarda

Manuel Coelho e António Moreira terminaram prova dura, enquanto José Jarmela e João Ferreira desistiram

A Maratona de Lisboa, corrida no passado dia 5, não correu de feição aos quatro representantes da União Atlética da Guarda. A prova serviu também decidir o campeão nacional da distância.

Inicialmente, dois atletas guardenses eram apontados como candidatos a um lugar no pódio, mas as condições atmosféricas adversas daquele dia complicaram-lhes a vida. Com fortes dores num joelho, José Jarmela foi o primeiro a abandonar aos 33 quilómetros, quando seguia em quarto lugar. Seis quilómetros mais à frente foi a vez de João Ferreira, que tinha assumido a quarta posição da corrida. Mais para trás, António Moreira e Manuel Coelho também sentiram muitas dificuldades. O primeiro parou três vezes a partir do quilómetro 36, com sintomas de hipoglicémia, enquanto o companheiro de equipa ficou limitado por dores numa perna. Contudo, ambos finalizaram os 42,195 quilómetros da prova lisboeta, ganha por Vasco Azevedo (Sp. Lamego). Manuel Coelho foi 139º e António Moreira terminou na 166ª posição da geral. Os quatro maratonistas da União Atlética da Guarda preparam agora a participação na corrida de Barcelona (Espanha), que se realizará a 4 de Março.