Foi formalmente constituída por escritura pública, na passada quarta-feira, a Confraria do Bucho Raiano. A novel associação tem por objectivo a divulgação do bucho como «peça gastronómica de excelência» da região do Sabugal.
Ainda que só agora se tivesse formalmente fundada, a Confraria já vinha reunindo ocasionalmente e tinha mesmo realizado quatro almoços de divulgação do bucho raiano, dois em Lisboa e dois no concelho do Sabugal. Na reunião camarária do mesmo dia, o executivo sabugalense deliberou, por unanimidade, atribuir um “Louvor de Incentivo” à confraria, pelo trabalho desenvolvido na divulgação do concelho e do seu património gastronómico. Por enquanto, e até à realização de eleições para os órgãos sociais, a Confraria será gerida por uma comissão instaladora de que fazem parte todos os elementos fundadores, a saber Paulo Leitão Batista (Sabugal), José Carlos Lages (Ruivós), Paulo Terras Saraiva (Castanheira), António Chorão (Aldeia da Ponte), José Carvalho Morgado (Soito) e Horácio Caramelo Pereira (Sabugal).