No domingo há 28 receitas tradicionais a concurso no Festival de Sopas da Serra da Estrela. Como sempre, o evento, que já vai na nona edição, decorre no recinto da Adega Cooperativa de S. Paio, em Gouveia, onde os concorrentes vão confeccionar as sopas a concurso.
Este ano o chefe Hernâni Almeida preside ao júri, do qual fazem parte um cozinheiro formador e três representantes do Parque Natural da Serra da Estrela, da Confraria Báquica e Gastronómica da Serra da Estrela e do Instituto de Gouveia. Os participantes são oriundos dos concelhos de intervenção da Associação de Desenvolvimento Rural da Serra da Estrela (ADRUSE): Celorico da Beira, Fornos de Algodres, Gouveia, Manteigas e Seia. Na véspera do festival, a organização agendou um colóquio sobre a importância da gastronomia na promoção da região serrana, que vai decorrer no sábado, no Museu da Aldeia, em S. Paio. Já o espaço envolvente da cooperativa acolherá uma Feira dos Paladares (sábado e domingo) e a exposição “A Sopa Alimenta a Vida”, elaborada por crianças dos jardins-de-infância e escolas básicas do 1º ciclo da área de actuação da ADRUSE. O evento é promovido pela ADRUSE, em parceria como o município de Gouveia, a Junta de Freguesia e Adega Cooperativa de S. Paio e ADRUSPA.