Região

João Rodrigues vai cozinhar na Ecolã

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Escrito por Efigénia Marques

O chef João Rodrigues está a desenvolver um projeto denominado “Residência” que consiste em cozinhar em vários espaços espalhados pelo país, como tabernas, fornos comunitários, faróis e castelos, sempre com ingredientes locais. Desta vez a iniciativa chega à Ecolã, a mais antiga fábrica de lã de origem portuguesa, em Manteigas.
No almoço principal serão servidos seis pratos preparados por João Rodrigues como a Pera de São Bartolomeu, feijoca de Manteigas, queijo de ovelha regional e bacalhau Lugrade. E, porque o Residência promete «ser muito mais do que jantares e almoços», os convidados poderão assistir à produção de queijo de ovelha da Quinta da Gazé, perto de Oliveira do Hospital. Está também planeada uma visita às Peras de São Bartolomeu e ao projeto Alma do Cacau. «Em Manteigas, os comensais irão visitar um produtor de feijoca, e também ter uma visita guiada pelo processo de fabrico da lã, na Ecolã», revelam os responsáveis.
As reservas podem ser feitas online através do link https://www.residenciajr.pt/bilhetes.

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Efigénia Marques

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