Depois de fechada há 10 anos, a fábrica de queijos da Marofa foi comprada por um empresário do distrito guardense que, segundo contou o presidente da Câmara de Figueira de Castelo Rodrigo, «tem larga experiência na área dos laticínios». Carlos Condesso afirma estar «satisfeito» e afirma que «o negócio está feito e é um investimento de extrema importância para o concelho».
Para Figueira de Castelo Rodrigo «é importante que este negócio tenha sido feito» visto que era uma «prioridade do executivo». Trata-se de um investimento de 4 milhões de euros que «vai retomar o fabrico do queijo da Serra da Marofa», para além de «dinamizar a economia local e criar postos de trabalho».
O autarca figueirense remata que, numa primeira fase, «o empresário confidenciou que vai chegar aos 20 postos de trabalho». Por isso mesmo, a reabertura dos Laticínios da Marofa «é importante para os produtores de leite do concelho que vêem agora valorizado o seu produto».
Carlos Condesso relembra que «no concelho há mão de obra qualificada» para trabalhar na fábrica. «Uns porque já la trabalharam antes e outros porque conhecem os processos necessários». Os Laticínios da Marofa estão encerrados há 10 anos e a previsão é que reabram ainda este ano de 2023.