Devido ao incêndio que lavrou no Vale do Mondego no passado dia 13, Miguel Veiga, chefe de cozinha vegan da Guarda, viu a quinta da família, chamada Quinta das Vinte Quelhas, em Aldeia Viçosa, ser atingida pelo fogo.
A O INTERIOR, Miguel Veiga conta que «se perdeu bastante material apícola, árvores, colmeias, uma das casas onde guardávamos o material apícola» e reforça que «foi uma sorte o fogo não passar para o outro lado». Para combater os impactos das chamas na propriedade e de forma a reduzir os prejuízos, Miguel Veiga está a apostar numa maneira diferente para reflorestar a quinta e reconstruir o apiário ardido e espera conseguir verbas através do “crowdfunding”, um “financiamento colaborativo” que pode ser feito através de uma plataforma específica e que foi sugerido por «um grande amigo». Com vários hectares ardidos na Quinta das Vinte Quelhas, Miguel Veiga conta com as decisões dos autarcas quanto à revitalização do Vale do Mondego. Mas até lá espera obter algum financiamento através do link https://ppl.pt/causas/vintequelhas . A campanha decorre até 17 de outubro, tendo já sido angariados 760 euros até à última terça-feira.